Один из этих дней

Дата: 12-02-2016 | 01:29:04


Прихрамывая, с тростью щегольско́ю,

идёт, он так давно уже привык

ходить, как будто по дощечке скользкой,

сухой, надменный, всем чужой старик.


Уже не холодно, ещё не жарко,

а в самый раз, и можно, выбрав тень,

сидеть с газетой на скамейке в парке,

особенно в такой весенний день.


Он чувствует себя совсем неплохо,

хотя болезни, скука, нищета...

но день такой чудесный, слава Богу,

не хочется ни думать, ни читать,


так по траве перебегают блики

и воробьи купаются в пыли,

приметы важные, верней, улики

того, что эти дни уже пришли,


так с каруселей, горок и качелей

несётся детский визг и женский смех,

беспечное бездумное веселье

вином субботним опьяняет всех,


так сквозь узор сплетающихся веток

и листьев молодых струится свет,

не хочется разматывать, как свиток,

привычный спор с собою, старый бред,


в один из этих дней, как в день последний,

когда и голубь, ангела белей,

приносит весть, что день, ещё не летний,

но он уже - один из этих дней,


почти обыкновенный день, блаженный,

с игрою чудной света и теней,

прекрасны женщины, младенцы драгоценны

в один из этих дней…






Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 118111 от 12.02.2016

3 | 4 | 1604 | 20.04.2024. 17:04:00

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось!

Спасибо, Слава, за Поэзию!!!

Спасибо Вам, Семён!

Очень наблюдательно. Жизненная картина

Спасибо, Сергей, за отклик!