Автор: Семён Островский
Дата: 11-02-2016 | 01:30:06
Броня от страха
В броню одета Черепаха...
Однако думает с тоской,
что в мире нет брони такой,
чтоб защитить могла от страха.
Снега тихи
Зима нас встретила снегами.
Мы зиму встретили стихами.
Земля в снегу. Снега тихи.
Им слушать нравится стихи.
Приход Зимы
Осыпалась Осень листвою шуршащей.
Снежинки бесшумно порхают над чащей.
Тропинки Зима устилает снегами.
Не путайся Осень у ней под ногами.
Длинноух
Ловкий заяц Длинноух
Отгонял ушами мух.
Заодно и комаришек --
от себя и от детишек.
Лягушка
Головастика не терпит Рыбка:
--Ты не нашей масти, ты ошибка.
Как змея, шипит ему на ушко:
--Видеть не могу тебя, Лягушка.
Встретился со злом
--Не хочу ослом я становиться!
Утешает малыша ослица.
Сын впервые встретился со злом --
обозвали ослика ослом.
Огород и Чертополох
Дела у огорода плохи.
--Я чахну, я в чертополохе.
--К чертям! -- сказал Чертополох. --
Не понимаю, чем я плох.
Обещал вернуться
Ручей бежать пытался вспять --
он обещал вернуться в пять.
Зря сына ждет старуха мать --
ручьи не могут бегать вспять.
Рассудительный Подснежник
--Я слышу звон капели, братцы.
Довольно зимних стуж бояться.
На зов откликнулась дубрава:
--Подснежник рассуждает здраво.
Воробей Подснежнику
Едва на свет Подснежник вышел,
запрыгал рядом Воробей:
--Ты, брат Подснежник, не робей --
держи, малыш, головку выше!
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118086 от 11.02.2016
2 | 8 | 1385 | 17.11.2024. 16:19:32
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо Вам, дорогой Сережа!!!
Для меня важно Ваше мнение!!!
Всего Вам самого наилучшего!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Удач!!!
Ох, Семён, надо все ваши миниатюры скопировать, чтобы читать когда-то будущим внукам)
Не хочется придираться к рифмам там, где правильно дозирована для маленьких мудрость жизни)
Спасибо Вам!
Спасибо, дорогая Светлана!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Стихов!!!
Cемён, а мне нравится всё в Вашем замечательном творчестве!
Так держать!
Это большое умение - взглянуть на мир глазами ребенка. Вы им обладаете в полной мере.
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.
Спасибо, дорогой Марк, замечательный Поэт!!!
Здоровья Вам!!!
Счастья!!!
Новых стихов!!!
Славно, Семён!
Спасибо, дорогой Слава!!!
Рад Вам очень!!!
Счастья Вам!!!
Тема: Re: Четверостишия30 Семён Островский
Автор Сергей Погодаев
Дата: 11-02-2016 | 04:09:50
Первые три и четверостишие про ослика - понравились! Мудро.