Сталкер

Дата: 10-02-2016 | 08:42:26

Сталкер


Ивану солоно пришлось.

Он не роптал. В нем зрело слово.

Он с детства возлюбил до слёз

Иконы инока Рублева.

 

И, восприяв благую весть,

Вступил он в океан без страха,

Стремясь идеям предпочесть

Завет блаженного монаха.

 

Но океан не принимал —

Ни самого, ни отражений, —

И кривизной своих зеркал

Готовил кораблекрушенье.

 

Был выброшен его ковчег,

Усталый пасынок вселенной,

На приторно-радушный брег,

До ностальгии вожделенный.

 

Когда ж снотворное житьё

Удавкою коснулось шеи,

Он сердце потушил своё

В прощальном жертвоприношенье.


1987 (?)




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 118073 от 10.02.2016

3 | 0 | 1172 | 29.03.2024. 16:07:04

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.