Автор: Светлана Кащук
Дата: 09-02-2016 | 16:23:07
***
В апреле Нева – прилётка
синекрылая, нетерпеливая.
В мае Нева – походка
размашистая, шкодливая.
В июне Нева – селёдка
искрящаяся, спесивая.
В июле Нева – сумасбродка
кипящая и счастливая.
В пир августа входит – молодка,
пурпурной фасонит гривою.
Нева в сентябре – красотка,
нарядная, горделивая.
Нева в октябре – тётка,
румяная, хлопотливая.
Нева в ноябре – сиротка,
тускнеющая, слезливая.
В подряснике строгом Нева –
декабрьская тоскливая.
Нева в январе – дремотка
покинутая, молчаливая.
Февральской Невы бородка –
старушечья, ломливая.
Считает мгновения кротко,
смирённая льдом и ревнивая.
А в марте – невская нотка –
страстная, жизнелюбивая.
Светлана Кащук , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 118060 от 09.02.2016
1 | 2 | 1324 | 23.11.2024. 13:10:03
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю Вас, Нина!.. Отшучусь, что в каждой шутке есть только доля шутки... Если мне попытаются вправить "вывихнутое" ...сердце, тщетно. Но слушаю и слышу всё без обид, верьте)
Тема: Re: 12 месяцев Нева Светлана Кащук
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 09-02-2016 | 16:46:27
(!)
... нарочно ведь - не придумаешь... ))
& я понимаю, где следовало бы "придраться", но...
готова "встать на защиту", если кто-то другой укажет на этот вывих...
L.