Автор: Галина Булатова
Дата: 09-02-2016 | 09:09:35
(с татарского)
День. Ночь. Явь
День. Я. Дом.
Явь не даёт покоя.
Чувства горят огнём –
снова в душе такое...
Этот вулкан страстей
не переспорить
солнцу!..
...Сноп огневой весь день
бьёт по глазам, смеётся...
Вот уж пылать невмочь
Фебовой колеснице!..
...Явь
поглощает ночь.
Но и в ночи
не спится.
Глядя на Кавказские горы
Эти горы не спутать с другими,
Эти горы сравнимы с любовью:
Сколько раз они плакали, глядя
На долины, омытые кровью.
Вместе с ними мы тоже страдали
По истерзанной горем отчизне,
Обнимали могучие горы,
Наполняясь здоровьем и жизнью.
Эти горы дарили надежду
Даже в самой шальной круговерти
И учили быть гордыми, если
Оставался лишь выдох до смерти.
И стояли народы, как горы,
В полный рост, высоки и свободны.
И над ними стояли вершины,
Величавы, как эти народы.
Каска
Июнь, 22-е.
Горе встаёт горою,
горькою лебедою,
молниеносной
ночью,
самым протяжным днём...
Мысли –
гудящий улей...
Каска пробита пулей –
сердце болит о том.
Декабрь, 22-е.
Горе встаёт горою,
горькою ле...
...бедою,
самой протяжной ночью,
заледеневшим
днём...
Деды навек уснули...
Каска пробита пулей –
сердце болит о том.
Я – стихия
Я – стихия:
дно морское,
хранящее жемчуг,
ларь земли, где горят изумруды,
недра неба в мерцании звёзд.
Голубой океан рассекая,
проплывает торжественно Солнце,
золотой управляя ладьёй,
паруса облаков поднимая.
Ночь.
В её серебристой реке
умывается дева Луна.
Капли влаги с волос
упадают на землю.
И земля, и вода, и цветы –
мир ночных превращений...
Это всё –
лишь моменты моих ощущений.
Я – стихия:
плещет ярость,
её не сдержать берегам,
сумасшедшие льдины ревут –
половодье!
Хлещет дождь,
и неистовый огненный кнут
то и дело стегает по небу –
даль дрожит от метания молний...
Льётся музыка ветра.
Тяжелеет в колосьях зерно,
и природа ликует
под заливистый голос гармони!
Снег, сходящий с небес,
выбеляет холстину души.
Как божественно чист
путь любви и прощений...
Я – стихия! –
Это всё –
лишь моменты моих ощущений.
Галина Булатова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 118048 от 09.02.2016
1 | 2 | 1573 | 29.11.2024. 22:41:11
Произведение оценили (+): ["Эдуард Учаров"]
Произведение оценили (-): []
Это да, в тему весны. ) Спасибо за первый и единственный отклик!
Тема: Re: Лябиб Лерон. Я – стихия Галина Булатова
Автор Эдуард Учаров
Дата: 03-03-2016 | 14:04:41
Особенно легло на душу первое стихотворение и "я= стихия"... весна... половодье чувств... ))