На улице снег...

Дата: 09-02-2016 | 00:25:53


На улице снег, а на печени сотка,

Чуть больше и буду готов,

И счастья момент вот из этого соткан…

За стенкой кино про ментов…

 

Во сне ли? В тиши райбольничного бокса

Отъеду я в царство теней…

Боюсь одного - чтоб экран не зажёгся,

С ментом из хороших парней…

 

Но всё-же зажёгся. И, значится, вот как –

Опять чуть себя обокрал…

На улице снег, и на печени сотка.

И счастьем блюю на экран...

 

«Мгновенье, к чертям!». Но не Фауст, увы, я.

И не Мефистофель в друзьях…

Гуляй от рубля, ментовская Россия,

Друг друга послали мы на х…

 

Сверх сотки налил. И отчалила лодка

В чужой невзапрадишний век…

На улице снег. И на печени сотка.

А мент – как и я… Человек…




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 118047 от 09.02.2016

1 | 2 | 1234 | 26.04.2024. 18:24:46

Произведение оценили (+): ["Татьяна Куземцева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На улице снег... Илья Рубинштейн

Автор Марк Луцкий

Дата: 09-02-2016 | 11:12:14

На улице снег, а на печени сотка ...


Думаю, Илья, что эта фраза станет крылатой. Я беру её себе на вооружение.

И всё стихотворение в целом произвело благоприятное впечатление.


С пожеланием успехов,

М.Л.

Благодарю, Марк!