Туфли от ностальгии

Дата: 07-02-2016 | 21:10:24

(верлибр)
 
Ностальгия – это болезнь, так говорят.
Одно время я ностальгировала
По мельхиоровым ложкам
В доме моей
бабки.

Потом –
по сараю
(В её же саду)
из каменных блоков
со складом всякого хлама,
запомнившегося с детства
из-за  единственной  фразы:
«Не ходи туда, там крысы!»

Затем пришла очередь чердака
со старым отцовским велосипедом,
висевшим на стене в обоях с цветочками,
на крюках, высоко, почти под самым потолком,
до которого я не могла дотянуться, как не пыталась.

Я купила себе мельхиоровые ложки – почти такие же,
Хотела завести крысу, но родные уговорили - рыбок.
Обои - не в цветочек, но тоже милые и уютные,
В доме с высоченнейшими  потолками,
И вся семья катается на велосипедах.

Когда же мне захотелось купить
На барахолке видавшие виды
голубые лакированные
туфли с аля-клеш
каблуками
(Именно
Такие
Лодочки

В середине
Восьмидесятых
Носила моя бабуля),
Я решила, что схожу с ума.

Задумалась, что же происходит
Со мной? И поняла, что детство ушло,
И я скучаю по нему. И что не нужно больше
Ничего покупать. И ностальгия прошла. В конце
Концов, любовь и все «стоящие» вещи всегда остаются с нами
В сердце.


8 июня 2010 г., г. Женева




Елена Грозовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1520 № 118024 от 07.02.2016

1 | 4 | 1124 | 20.04.2024. 14:12:53

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова"]

Произведение оценили (-): []


Какая интересная вертикальная кардиограмма у Вас получилась. Расшифровка показывает: с сердцем всё в порядке. С радостью Вас прочла, спасибо, Елена!

Спасибо  Вам большое, Галина! Ну да,  захотелось экперимента))

Женская поэтика всегда стоит выше мужской, примеров не надо - потому что Вы женщины дарите, нам - мужчинам    Жизнь  в этом мире....

Благодарю Вас за добрые слова и оценку!