Дата: 07-02-2016 | 16:03:54
Мы нежности откроем школу,
широкий заведем диван,
где все — полулюбовь и полу-
обман.
М.Кузмин
А я ведь не люблю, ты знаешь, горькое.
Я сладкое люблю. И шоколадки.
Люблю, когда поют совсем тихонько. И
когда натянут без единой складки
чехол на старом кожаном диванчике,
видавшим виды. А уж повидал он!
И, если б не чехол, то одуванчиком
пропах бы он, и розой, и сандалом,
и земляникой (с сахаром и сливками),
и пепси-колой (ах, совсем случайно!),
и смехом, и коварными мыслишками,
которых смысл – загадка, но не тайна.
И мускусом, и потом, и пожарищем,
и страстью. И попыткой сто тридцатой
расстаться, словно жаропонижающим
упиться, чтоб переболеть утратой.
И амброй куража неодолимого,
чтоб помнила, и верила, и знала…
А я скучаю по тебе, любимый мой,
а я давно не сплю без люминала,
я ненавижу крик оркестра медного,
хотя ведут красиво, я не спорю.
И проклинаю скрип дивана бедного.
И запах горя.
Тали (Татьяна Лернер), 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 118017 от 07.02.2016
2 | 2 | 1260 | 17.11.2024. 19:25:02
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Вячеслав, я рада, что Вам понравилось.
Тема: Re: Диван Тали (Татьяна Лернер)
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 09-02-2016 | 01:48:53
Спасибо, Татьяна!
Very like!!!