Вослед

Дата: 06-02-2016 | 22:00:10

Смотрю – идёшь, спина сутулая.

Несёшь портфель, облезлый серый.

Шажки  хмельные, руки снулые.

Смотрю – макушка полысела.

Пиджак. Шарфец. А рядом – рыжая.

Немолода. Штаны две трети.

Гребёт растоптанными лыжами.

Кошёлки прёт. И следом – дети.


Эк, как тебя… А я-то думала…

Да нет, не думала – звенела

лихим  дождём по ткани купола

зонта.  Рвало остервенело

его из рук порывом ветреным

на улочке заросшей дачной,

где оголённой ивы ветви нам,

бегущим, вслед грозили мрачно.


По  ручке зонтика рука твоя

скользила  на моё запястье,

и в ливне, поделённом надвое,

проскакивали искры счастья.

И лёгок был портфель, наполненный 

вином и снедью. Тот же, серый. 

А гром гремел! Пылали молнии!

Играл оркестр! 

И пахло серой.







Тали (Татьяна Лернер), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 117997 от 06.02.2016

2 | 4 | 1242 | 18.04.2024. 05:33:42

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вослед Тали (Татьяна Лернер)

Автор Сергей Погодаев

Дата: 07-02-2016 | 12:50:19

А ты не лётчик! А я была так рада...

Когда-то  он был лётчиком. И она была  так  рада.  Да  времечко  сделало  своё  черное  дело...

Замечательные стихи!

Спасибо, Татьяна!

Это Вам спасибо, Вячеслав, что вспомнили обо мне, ведь  я давненько тут не появлялась.