Дата: 05-02-2016 | 21:54:45
В дом у дороги постучался вечер,
Крестясь, вошла читалка тишина.
Как часовой, серебряная вечность
Берёзкой белой встала у окна.
Ты тоже здесь, бессменная сиделка
Печаль вселенская, ты тоже здесь.
Свою казну разбей монетой мелкой,
По дольке горькой каждому отвесь.
И ты, забота вечная, волчицей
Не вой ночами, чуя недород -
Сад захирел и щедрою старицей
Труды былые осень не вернёт.
С того и сердце – сущая шарманка,
Уж коль зайдётся, слушай, не жалей:
“Эх, жизнь – отрава… эх, жизнь – поганка”,
Но как он сладок пагубный елей!
По бороде, подобью палантина,
Течёт слеза, кривится синий рот,
Агонии тугая горловина
Душе крыла расправить не даёт.
И всё слышнее на ветру фанерка.
- Прибить бы вот... дык разве,разве дык...
Всё кончено, - сказала табакерка,
Окинув свой засаленный язык.
Всё кончено. Качнулся звёздный парус.
С порога в ночь упала тень креста.
Устало сел в дверях двуликий Янус,
Не досчитав до вожделенных ста.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 117979 от 05.02.2016
0 | 2 | 1491 | 17.11.2024. 18:25:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Сергей. Всё так.
Тема: Re: Старик и вечность Сергей Гордымов
Автор Сергей Погодаев
Дата: 06-02-2016 | 03:14:35
Только пепел знает, что значит сгореть дотла... Сильно!