птица ли рыба ли

Дата: 05-02-2016 | 19:00:04


...вынырнешь вечером в тёплой лагуне

бледной медузой луна

светит до синего дна

где между флоксов цветных и петуний

яблони ветки к земле опустив

сладко качают свой белый налив

яблоки для вдохновения        

каждое стихотворение

                               

мимо плывёшь а вокруг арабески

бусина света повисла на леске

уличного фонаря

там за ажурной оградою сада

не соловей ли выводит рулады

наперекор голосам автострады

может быть зря

 

маленькой рыбкой огромной ли птицей

что тебе ночью наставшей не спится

ждёшь ли когда прокричат петухи

свет над лагуной под крышкой фаянсовой

по горизонту чертой опоясано

небо и зреют тихонько стихи

 

ты их глотаешь как воздух наверное

сотое тысячное как первое

всполох эфира тишь

и наступает момент воспарения

птица ли рыба ли без опасения

летишь...





Светлана Ефимова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 117970 от 05.02.2016

6 | 3 | 1248 | 20.04.2024. 18:33:07

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Семён Островский", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Живописно. И есть воля посоавторствовать, мысленно расставляя свою пунктуацию...:) Спасибо!

Сергей, спасибо, что не прошли мимо.

Вам - успехов и вдохновения!

Мне очень понравилось!

Спасибо, Светлaна!!!

Мне  очень импонирует, как пишет уважаемая Ася Михайловна, скажу её словами: будьте благополучны, Семён!

Некоторые стихи хочется читать вслух, смакуя звучание. Вот и Ваше наполнило комнату - так хорошо!

Спасибо, Галина.

Вдохновения Вам!