И уже не зима

Дата: 04-02-2016 | 23:17:48

                                         

Ветер с гор отутюжил залив наш похлеще катка,

гонит к берегу рыбу, и этим снискал он известность;

моложавая баба торгует картошкой с лотка,

и её весь квартал уважает за бойкость и честность.

 

И уже не зима, но ещё и, увы, не весна,

мир объят ожиданьем весёлых деньков и азарта;

в убегающих тучах скользит и ныряет блесна –

это солнце февральское радует нас перед мартом.

 

А миндаль отцветает, роняя, как снег, лепестки;

я желаний своих не берусь разобрать без пол-литра;

с каждым днём всё теплее и ярче ложатся мазки

на картину души, удивляя своею палитрой.

 

И она оживает, картина души, и живёт,

грусть пропала в оттенках, ещё бы ей света поддать бы,

кот домашний исчез, обыскались, волнуясь, и вот

появился помятый, пожёванный, видно, со свадьбы.

 

Но ещё не весна, хотя точно – уже не зима;

я брожу возле дома в надежде, что скоро ты выйдешь;

я опять от тебя, как два года назад, без ума,

неужели сама ты безумие это не видишь?

 

Неужели сама ты забыла те славные дни,

поцелуй тот в аллее, он губы ожёг, словно перцем,

в целом свете сейчас мы остались, наверно, одни,

кто не смог разобраться с влеченьем, возникнувшим в сердце.

 

Ветер с гор раскачал кроны голых, как суть, тополей;

я пишу о любви, не заботясь ничуть о помарках;

пахнет прелью весенней из полупрозрачных аллей,

и дрозды голоса свои пробуют в скверах и парках…




Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117946 от 04.02.2016

5 | 6 | 1394 | 19.04.2024. 03:57:33

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Тамара Воронцова", "Сергей Тимшин", "Эдуард Учаров", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Слава, великолепно!!!

Весна на подходе.

Будь здоров, Поэт!!!

Спасибо, Семён!

У меня есть строка в ранних опусах:

 "Весна приходит а феврале

и ялтинцы  об этом знают".

Жму руку!

Очаровательно...)))Аромат весны уже на подходе к страничке! 

L!

Спасибо, Тамара! Весну уже ничто не удержит! Уже побежала по другим моим, и не только моим,  страничкам!

Аромат весны - это воздух Ялты в феврале...-:)))

Тема: Re: И уже не зима Вячеслав Егиазаров

Автор Марк Луцкий

Дата: 05-02-2016 | 19:56:58

Вячеслав, у нас тоже расцвел миндаль.


Интересно, что у меня тоже есть стихотворение "Прилетает Весна"  (неопубликованное) и написанное близким размером с твоим.. 

Привожу из него отрывок:


После долгой Зимы  Вы опять что-то ждёте,

После сонной Зимы будут ночи без сна.

Прилетает Весна на Ковре-самолёте

После скучной Зимы прилетает Весна.


Снова праздник для птиц, снова полон скворечник,

Гномы шуток своих пополняют запас,

Снова сказочный Принц Вам подносит подснежник,

Чудный ландыш лесной вновь приветствует Вас.


С теплом,

М.Л.

Браво,Марк! Прекрасный стиш!  Весной все поэты пишут о весне! Во всём мире! Но всё равно у каждого весна своя...

Спасибо тебе за отзыв, за стихи, за прочтение!...-:)))