Четверостишия28

Дата: 04-02-2016 | 22:42:18

Хозяин бора


Известно, что из года в год

Медведь у пчел ворует мед.

--Ишь, завелись "Держите вора!"

Не выйдет -- я хозяин бора.



Недовольный Медведь


Возмущен медведь -- Мишутку

Лес разгневал не на шутку:

Прежде, чем ложиться спать,

предлагает шубу снять.



Инстинкт


Грибы радушные -- лисички.

Охотно с ними дружат птички.

Иное дело -- рядом Лиска.

У птиц инстинкт: ОПАСНОСТЬ БЛИЗКО!



Закон Ньютона


Яблоки падают, грохаясь оземь.

Не повезло им -- остались на осень.

--КАРРР! КАРРРА! -- каркнула с ветки Ворона. --

Вам не уйти от закона Ньютона.



Не жалеет стужа


Воробей из лужи пьет.

Над землей снежинок лет.

Не жалеет птичку стужа --

превратила лужу в лед.



Жизнь -- игра


До чего же зла жара.

Жизнь для Ежиков -- игра.

Солнце ищет их на горке --

а они в прохладной норке.



Опьянели от куража


Опьянев от куража,

волки встретили Ежа.

Но наткнувшись на иголки,

отрезвели братцы волки.



Тараканы... Таракашки...


Ворчат на кухне тараканы:

--Он держит в чистоте стаканы.

Но радуются таракашки:

--Немытыми оставил чашки.



Сад сияет белизной


Сад сияет белизной.

Не Мороз тому виной.

Снег? Не снег... Не снегопад...

Лепестки роняет сад.



Ветер налетел


Дождик моросил всю ночку реденький.

Спал под лопухом цветочек седенький.

Ветер налетел на одуванчика --

наголо подстриг его под мальчика.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117945 от 04.02.2016

1 | 2 | 1187 | 26.04.2024. 14:01:10

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Семён!  Твои стихи очищают душу и мысли!

Огромный ЛАЙК с тремя +++!

Спасибо, Слава!!!

Буду стараться!