Постмодернистам

Дата: 04-02-2016 | 20:58:37

Оставьте меня в покое на все времена мои
Провидцы, глупцы, герои, бездельники, холуи.
Под небом моим бескрайним, в пространствах моих светил
Вам нечего делать дальним, сюда я входить запретил

Вам, знающим понаслышке, вам, пишущим невпопад,
Сюсюкающих мыслишки, которым и черт не рад,
Живущих жизнью такою, где лучше на дне, чем плыть, —
Оставьте меня в покое, — вам бедствовать, а мне быть!

И вот еще напоследок: живите своей судьбой,
Среди ярлыков и меток, развешанных не мной.
Все ваши вздохи и ахи, оценки — не для меня,
Не надо рвать рубахи и прыгать вокруг огня.

Хвалите себя, титулуйте, делитесь своим чутьем,
Но только меня забудьте — катись, толпа, калачом,
Рви в клочья пространство слова с увереностью быка;
А я из теста другого, пока, господа, пока!

3 февраля 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 117941 от 04.02.2016

2 | 1 | 1412 | 25.04.2024. 15:58:46

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


LIKE!!! c +