Дата: 03-02-2016 | 14:14:46
Семья,
детство - это целый мир понятий, дорогих на всю жизнь. Впечатления детства так
сильны, что не покидают меня в течение всей жизни, создавая некую иллюзию
"вечного детства", что чем-то
хорошо, а чем-то и плохо... И многое,
вполне обычное тогда, отойдя в далекое прошлое, ощущается сейчас как прекрасное
и даже великое.
Все мои близкие, ушли в небытие, и все живут в моей памяти, в моих
мыслях и поступках. Значит, они продолжают жить.
Рута Марьяш, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 117900 от 03.02.2016
5 | 10 | 1230 | 17.11.2024. 14:52:50
Произведение оценили (+): ["Анатолий Кузнецов- Маянский", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Семён Островский", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Да, Рута Максовна, так оно и есть.
Пусть близкие живут в Вашей памяти, а через печатное слово -
и в нашей!
С пожеланием здоровья и успехов,
М.Л.
Я,как могла, увековечила их память - издала книгу, посвящённую отцу, в своих мемуарах, архивах...
Где то на полках будут храниться, а главное - в Интернете. Если, конечно мир будет существовать :-)
Спасибо огромное за отклик!
Рута
Да, Ася Михайловна, давайте !!!
Спасибо большое, что прочли и откликнулись!
С ув. Р.М.
И всё-таки, будем жить, а не доживать.
А.М.
И таки, да!
Like!!!
Прочитал про Ваших птичек. Отвечаю здесь. Все очень интересно.
Мне понравилась перекличка наших пернатых!
Посылаю Вам одно из наиболее удачных стишков на птичью тему:
О соловьях
Я подумал, соловью внимая:
--А поют ли соловьи вне мая?
--А поют ли вне весны, вне лета,
вне любви, во время странствий, где-то?
Говорил о них учитель в школе
замолкают соловьи в неволе.
Еще раз шлю Вам самые наилучшие пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Новых замечательных стихов!!!
Эту песенку поведаю вам я,
Как скрутила канарейку грусть – тоска,
Холостого бы ей кенаря сыскать,
Да влюбилась канарейка в соловья,
Что божественно поёт среди ветвей
Совершенно непонятно, в адрес чей.
Пусть он с виду неприметен, неказист,
В завлекательный уверовала свист.
Говорили, есть загвоздочка одна -
Существует соловьиная жена,
Но решила канарейка про себя:
Отобью у соловьихи соловья!
И рванула канарейка в лес густой
Хоть кричали ей советчики – постой,
Он фанатками лесными окружён,
И имеет богатейший выбор жён!
Колдовала канарейка так, и сяк,
Оказались все старания - ништяк,
Соловей видать и вовсе близорук,
Не почуял канареечьих потуг,
Не заметил звездоносный соловей
Канарейку среди публики своей,
А как прежде с соловьихою живёт
И от счастия семейного поёт.
"Вечное детство" в душе - это действительно, в чём-то хорошо, в чём-то плохо. В чём-то выигрышно, в чём-то ущербно. В частностях, в сиюминутности. А по большому счёту - хорошо и выигрышно. В первую очередь - для души.
С уважением, С.Т.
Пушкин: Поэзия должна быть глуповата ;-)
Спасибо, Сергей!
Рута
Тема: Re: Детство -2 Рута Марьяш
Автор Ася Сапир
Дата: 03-02-2016 | 15:43:00
И всё-таки, будем жить, а не доживать.
А.М.