Автор: Семён Островский
Дата: 02-02-2016 | 23:40:43
Соловей и Ворона
На Соловья Ворона смотрит косо.
Пыталась петь -- выходит безголосо.
Ворону можно только пожалеть --
умеет каркать, не способна петь.
С кем дружит Воробей?
Воробьишка клюнул в льдинку:
--Пить из луж мне не в новинку.
На морозе не дрожу.
Я с Подснежником дружу.
Колючки
Ежик обеспечен с малолетства --
он колючки получил в наследство.
Говорит: --Я жизнью дорожу.
Без колючек не прожить Ежу.
Стукач
Увидел Дятла в поле Грач:
--Эй, -- говорит, -- привет, Стукач!
Дал Дятел с поля стрекоча --
кормиться стал в лесу... стуча.
Упрямый Ёж
Давно Ежа могли бы съесть,
а у него иголки есть.
Его хотят разоружить --
а он, им в пику: --Буду жить!
Воробьиный водопровод
В большой обиде Воробей на зиму:
--Терпеть её, -- сказал, -- невыносимо!
Пришла -- и лужу превратила в лед.
Испортила такой водопровод!
Не хотят делиться
На пчел Медведь-воришка злится:
--Зазнайки, не хотят делиться.
Они берут открыто взятки --
а к ним идешь, готовься к схватке.
Гнилушки
Подобно уголькам в печи,
гнилушки светятся в ночи.
Но солнце поутру на взлете...
Погасли огоньки в болоте.
Летающая Метла
Дорожки весь день подметает Метла.
(Да будут её благодатны дела!)
А ночью Метла в поднебесье летает --
до самой зари Млечный Путь подметает.
Ответственный дождик
Земля пересохла. Послышалось: --Пить!
Но дождик был слаб -- и едва мог ходить.
К тому ж тучный груз непомерно тяжел.
Как быть? Дождик мог не идти, но... пошел.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117890 от 02.02.2016
3 | 6 | 1283 | 17.11.2024. 16:52:52
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!!!
Очень рад!!!
Какой славный дождик - обязательный! И все персонажики чудесны, Сёма!
Спасибо, Тамара!!!
Стараюсь!!!
Птичья тема - богатейшая для стиха, одна из моих любимых! У меня уже целая коллекция, кажется уже вся здесь на моей странице. И мои птички перекликаются с Вашими, слышите?
L.++
Р.М.
Спасибо, уважаемая Рута Максовна!!!
Очень рад Вам, рад перекличке наших птичек!!!
Немедля отправляюсь к Вам в гости.
Шлю Вам самые добрые пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Удач!!!
Тема: Re: Четверостишия27 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 03-02-2016 | 01:52:06
really, really liked everything!!!
Спасибо,Семён!!!
Браво!!!