Дата: 01-02-2016 | 19:45:39
* * *
появляется из ниоткуда –
без отметинок, без примет,
не обыденность и не чудо…
а рождается свет –
бледный шип на гардинной розе.
щёки, губы горят.
слышу – имя твоё произносит
новый день января.
* * *
что-то я тебе не допела,
там, у озера – в жизни прошлой.
остывает в камине белый
пепел.
не растревожив
заоконную муть, вглядеться:
неба свет – полноводный, слёзный,
всколыхнутся под птичьим сердцем,
будто в бездне озёрной – звёзды.
так и петь для тебя отныне,
так и быть – с оперённой кожей.
на окне застывает иней,
на каминный пепел похожий.
* * *
сон в январе пуст,
короток, как стих:
снежная тишь, куст
в золоте облепих.
ветер вскипит вдруг,
ягоды влёт бьёт.
слышишь глухой стук? -
сердце...
твоё?
моё?
Светлана Чернышова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 117858 от 01.02.2016
2 | 4 | 1245 | 24.11.2024. 12:53:10
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю. Геннадий!
Спасибо, Светлана! Душа откликнулась, прикоснувшись к стихам...)))
L!
Вам спасибо, Тамара
Тема: Re: Паузы января Светлана Чернышова
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 01-02-2016 | 23:46:08
Образы точные. Хорошие стихи.
Геннадий