К полтиннику добавился пятак...

Дата: 01-02-2016 | 12:03:23

* * *

 

Отбыли по назначению. И пребываем – каждый в своем раю.

 

                                                                                    Марина Гарбер

 

К полтиннику добавился пятак – от Господа две круглые пятёрки.

Глотаешь кислород за просто так, подпитывая рифмами подкорку,

безмолвствуешь, ворчишь или строчишь – всё пропадает в Лете-интернете,

где вместо эха – бульканье и тишь, как будто вовсе нет тебя на свете.

 

По знаку зодиака – Водолей, по сути – гладиатор на арене…

Премудрости твоих учителей хватило лишь на слаженность катрена,

на искру от костра, на тишину, на трудное, мучительное слово.

Ты мучаешь безденежьем жену и плачешь сам от скудного улова.

 

Приходится платить по векселям, но глядя на кровавые мозоли,

ты кланяешься всем учителям и говоришь «merci» далёкой школе,

наставникам, обрёкшим на нужду, духовникам и новым краснобаям –

за то, что ты живёшь в своём аду, раскинувшемся посредине рая.




Александр Мельник, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 117842 от 01.02.2016

2 | 9 | 1429 | 19.04.2024. 05:14:54

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за Поэзию!

Вам спасибо за прочтение и за комплимент )

Очень like!!!-^)))

Спасибо, Александр!  Последний катрен просто гениален!

Удачи Вам!


Вячеслав, рад, что понравилось. Спасибо!

Последняя строка - замечательна!

Но портит всё "по сути – гладиатор на арене": хорош гладиатор, который кланяется, говорит "мерси" и плачет... :о)

Напрашивается нечто менее брутальное по сути: трудяга-неудачник, хотя и добросовестный, неглупый, порядочный, но не сумевший реализовать свой потенциал по каким-то причинам. Возможно, как раз именно из-за добросовестности и порядочности.


С уважением, С.Т.

Трудно однозначно ответить. У меня была мысль как раз не о брутальном гладиаторе, своего рода "чемпионе", а о рядовом участнике представления на забаву публике. Не всепобеждающий, а отбивающийся. Таких гладиаторов, если не ошибаюсь, было большинство.

Александр, спасибо за пояснение: согласен, для большинства гладиаторов первый выход был и последним. Не буду спорить и (тем более) навязывать что-то, просто субъективно не ощутил, что речь именно о таком гладиаторе.


С уважением, С.Т.

Вы хоть успели получить свой пятак по десятипроцентному депозиту! Система страхования вкладов у бога вот-вот накроется медным тазом...


Молимся и уповаем )