Как на телеэкране

Дата: 01-02-2016 | 01:49:06


                                                                      

Парят дельтапланы мечтой воплощённой Дедала,

трагический опыт Икара, хоть помним, не в счёт,

а наша компашка опять собралась у мангала,

поскольку друг к другу нас юная дружба влечёт.

 

Конечно, девчонки, конечно, портвейн ливадийский,

и песни, конечно, и смех, и гитарный надрыв,

и кедр гималайский, как храм на гравюре буддийский,

раскинул широкие лапы, полнеба сокрыв.

 

Андрей с Вячеславом набили ершей и кефалей,

подводные асы ушли на охоту с утра,

а мы до того уже в бухточке здесь накупались,

что солнца нам мало и греемся мы у костра.

 

А с мыса Мартьян дует ветер, лохматя причёски

всех волн гулевых, (Ты подробности эти прости!)

и юность летит, как дымок от моей папироски,

но к образу этому всем нам расти и расти.

 

Мы верим, что счастье (у каждого!) не за горами,

что беды все в прошлом, ведь в прошлом т а к а я война,

(но где-то уже перестройки рождалась цунами

и скрытно так мчалась к нам эта убийца-волна.).

 

Не буду, не буду, не буду, ей-богу, о грустном,

жизнь – это не поле, (щипнём Пастернака слегка!).

Тогда же костёр веселился искристо и с хрустом

и, как бригантины, над гаванью шли облака.

 

Ответов на всё нет ни в библии, нет ни в коране,

и радости юности, как не зови, далеки.

Закрою глаза: и опять, как на телеэкране, –

парит дельтаплан, и Толяня  несёт шашлыки…


ЦВЕТУТ   КАШТАНЫ

                                              

Цветут каштаны, штиль на море, ты

гуляешь по бульвару так степенно.

Мне не хватало этой красоты,

чтобы понять, как наша жизнь бесценна.

Ещё вчера томился и скучал,

брюзжал всё утро от дождя простого…

А хочешь, на 8-ой пойдём причал,

где лайнер иностранный ошвартован.

 

А хочешь, убежим в Никитский сад,

где так легко, где жизнь сродни ремейку,

и нежных чувств неведомый каскад

открою я тебе там на скамейке…

 

Бежит троллейбус, в окнах синь небес,

в них тает самолёта лёгкий росчерк.

Не представляю жизнь теперь я без

тебя, каштанов этих, этих строчек.

Я наизусть уже запомнил их –

и благовеста звон за сквером где-то,

и эту чайку, что влетела в стих,

чтоб вечно в нем парить над бухтой этой…

 

 


 




Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117838 от 01.02.2016

4 | 3 | 1409 | 28.03.2024. 18:59:58

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Сергей Тимшин", "Алексей Борычев", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Да, зримые картинки! Было интересно, спасибо, Вячеслав!

И Вам спасибо, Тамара!  За созерцание и отклик!-:)))

Замечательно!!!

Будь счастлив, дорогой!!!


Спасибо, Семён! Обязательно буду!!!-:))) Да и куда нам столько?...-:)))

На такие повторы и ответить не грех!-:)))