Автор: Семён Островский
Дата: 31-01-2016 | 23:02:39
Лев зван к Верблюду на обед
Лев зван к Верблюду на обед.
Шел третий час обеда.
Колючки ел колючкоед.
Лев съел колючкоеда.
Неблагодарная
На плечо мне села Мошка.
--Отдохни, -- сказал ей, -- крошка.
А она -- вот это сила! --
сквозь рубашку укусила.
Превратился в невидимку
Зайцу белый мех в новинку --
превратился в невидимку.
Пляшет Зайка на снегу:
--Я от Волка убегу!
Пчелы и Мухи
Дружил бы с пчелами народ,
чай пил бы с медом круглый год.
Но люди слепо верят Мухам --
Лжецы гудят у них над ухом.
Храбрый Ручей
У Акул зубасты пасти --
нет на свете их зубастей.
В океан Ручей нырнул --
не боится он Акул.
Лунный хлеб
Луна упала в море с неба.
Вкуснее лунного нет хлеба.
Вот почему на той неделе
её до корки рыбы съели.
Пингвин-джентльмен
Распространяют Раки враки,
что все Пингвины задаваки.
Он джентльмен -- не просто так
Пингвин одет в нарядный фрак.
Мутит воду
Муть поднимает Сом со дна.
--Что мутишь воду, старина?
--А чтоб ловились рыбки. --
скривил он пасть в улыбке.
Сообразительная Лягушка
Сообразила вовремя Лягушка,
что пасть открыта не к добру -- ловушка.
И тот, кто лезет в крокодилью пасть,
наверняка рискует в ней пропасть.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117834 от 31.01.2016
3 | 6 | 1439 | 17.11.2024. 16:44:25
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!!!
Большущее спасибо!!!
Как всегда, класс!
Колючкоед - впереди...)))
Спасибо, дорогая Тамара!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Удач!!!
L!
Спасибо, Сережа!!!
Тема: Re: Четверостишия26 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 01-02-2016 | 02:12:46
Лев зван к Верблюду на обед.
Шел третий час обеда.
Колючки ел колючкоед.
Лев съел колючкоеда.
Very, very pleasant!
Семён - ты Мастер!!!-:))))