Новая Зеландия моя

Дата: 31-01-2016 | 16:07:16

Потому что месяц здесь вверх ногами,

И конец декабря означает лето,

И повсюду папоротника пламя,

A преступности и в помине нету,

 

Из Европы лета целая вечность,

Пояса часовые стянув потуже,

Крестный путь, что казался когда-то Млечным,

Сладкий сон что кому-нибудь стану нужен.

 

Потому что гейзеров и вулканов,

И ручьев подземных здесь не считают,

Я слыву то гномом, то великаном,

Из воды в огонь что ни день ныряя.

 

То бесился с жиру, то лез из кожи,

Был любим-гоним в этом мире тесном,

Потому Фортуной сюда заброшен -

Это время ставит все на свое место.

 

 Auckland December 2015




Сергей Хазанов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 117820 от 31.01.2016

0 | 1 | 1120 | 28.03.2024. 14:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Говорят, в Новой Зеландии мухи величиной с барана летают. Укусит в одно место - не сядешь полгода.