Воспоминаний длинная колонна...

Дата: 29-01-2016 | 09:52:16

Воспоминаний длинная колонна
В мой дом пустой, едва стемнеет, входит
И марширует грозно, непреклонно...
Позвякивают ложечки в комоде...

Её шаги пугающе и гулко,
Гремя в мозгу пронзительным набатом,
Разносятся по скверам, переулкам,
И ветром вдаль уносятся куда-то.

Всё позабыть – напрасная идея,
Молюсь об искупленьи, как паломник...
Мне каждый раз труднее и труднее
Твоё лицо до мелочей припомнить.

И только взгляд твой пристальный, холодный
Увижу на стекле в оконной раме...
И вновь меня охватит безысходность
Под мерный стук сапог о мокрый камень.

Идут воспоминанья грозным строем,
И каждое кричит о неизбежном,
Тесня те дни, где нас, счастливых – двое,
За грань давно угаснувшей надежды.

За миг последней встречи, за которым
Лишь пустота, абсурд и несуразность,
За навсегда задёрнутые шторы,
За жизни смысл, за целесообразность...

И сколько раз о том не суесловь,
Забыть – не хватит никаких стараний:
Опять уводят от меня любовь...
И пустота... И боль воспоминаний...

 




Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 117768 от 29.01.2016

3 | 4 | 1402 | 19.04.2024. 15:55:30

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона", "Тамара Воронцова", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Чувствительные  щемящие строки, Олег...

Чтобы мы делали без памяти...Но иногда она так выматывает!

L !

Спасибо, Тамара! Всегда рад Вашему вниманию!


Олег,  стихи из души. Очень трогают.


Геннадий

Дорогой земляк, спасибо! Пускай всё у нас будет хорошо :)