Старик

Дата: 29-01-2016 | 08:43:28

Как много дел, запутанных тропинок
И не поймешь, куда опять спешишь,
Пронзают память тысячи картинок,
Где смотрит вдаль застенчивый малыш.

А за окном меняются пейзажи
И каждый день рисует свой эскиз,
То небо в радугах, то в чёрной саже,
То блекло тлеет, то пылает тис.

Стирает день надежды и невзгоды,
И горизонт пронзают миражи,
Ползут, как змеи под ногами, годы,
Газетных файлов множа тиражи.

Друзья ушли, закрыв беззвучно двери,
И давит прессом неизбежность дня –
Свинцовый груз, тяжёлые потери,
И как смешна земная суетня.

Нам не измерить жизнь свою шагами,
Нам не уйти от быта и интриг,
Пока бежал за счастьем и деньгами,
Прошёл лишь миг, а я уже старик…








Джемали Отарович Чочуа, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 117764 от 29.01.2016

3 | 4 | 1117 | 29.03.2024. 13:59:24

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Олег Озарянин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Старик Джемали Отарович Чочуа

Автор Рута Марьяш

Дата: 29-01-2016 | 21:14:50

Прекрасное поэтическое жизнеописание!

Понравилось!

Рута Марьяш

Спасибо Рута Максовна!


С уважением, Джемали.

Браво, Джемали!  Полностью согласен с Рутой Максовной!

Спасибо Вячеслав Фараонович!


С уважением, Джемали.