Роняет штукатурку парапет...

Дата: 29-01-2016 | 00:47:06

Роняет штукатурку парапет,

желтеет в лужах мёртвая вода.

У пересохших рек названий нет - 

к чему тут эта надпись у моста?


В пустое русло сколько ни входи - 

всё так же глух и неподвижен зной,

лишь стоны чайки, сбившейся с пути,

окатят вдруг солёною волной.


Я имя и черты твои забыл,

брожу средь битых стёкол и камней.

Мелеет память - остаётся ил,

прольётся туча - вырастет репей.




Филипп Пираев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1451 № 117759 от 29.01.2016

3 | 2 | 984 | 24.04.2024. 23:38:47

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Большое спасибо!