Автор: Семён Эпштейн
Дата: 28-01-2016 | 07:33:23
Кате и Олегу
Портрет всегда распятию сродни –
Безжалостна рука таксидермиста,
И сколько не расписывай мониста
Не скроют странгуляции они.
Молчит толпа под стенами дворца,
Холст манит неизведанным блаженством,
Нет ничего желанней совершенства
И ничего страшнее для творца.
Когда играют двое в поддавки –
Побед не отличить от поражений:
Жизнь замирает в миг изображенья,
Но продолжает прежнее движенье
Вне времени и рамкам вопреки.
Семён Эпштейн, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 117749 от 28.01.2016
3 | 2 | 1365 | 17.11.2024. 19:35:50
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Вячеслав!
Тема: Re: Портрет Семён Эпштейн
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 28-01-2016 | 19:33:50
I liked it very much!