Я не думал, что любовь сильней меня

Дата: 27-01-2016 | 23:36:17

                                                         
                                                        О.И.

Я не думал, что любовь сильней меня,
я не знал, что столько грусти в октябре:
дождик по двору всё бродит, семеня,
не тебя ли дождик ищет во дворе?

Воробьишки всё шныряют по кустам,
всё темнее и темней над морем даль,
дождик бродит по кварталам тут и там,
не тебя ли дождик ищет, не тебя ль?

Он не ведает, что белый теплоход
в середине сентября (была среда),
расколов зеркальность бирюзовых вод,
навсегда с тобой растаял без следа.

Кипарисы зря бежали по холмам,
тополя вставали даром на дыбы:
если выпало в судьбе расстаться нам,
то и встретиться – зависит от судьбы.

У неё, к стыду, такой неровный нрав,
то ликует и бурлит, то вся – застой:
если почерк, говорят, у вас коряв,
то не ждите вы, увы, судьбы простой.

Блики солнца больно резали глаза,
только вдруг (так показалось сразу всем!)
в миг один небес и моря бирюза
потускнели и повыцвели совсем.

И теперь, по мокрым плитам семеня,
дождик бродит безутешно во дворе:
я не думал, что любовь сильней меня,
я не знал, что столько грусти в октябре.







Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117742 от 27.01.2016

6 | 6 | 1425 | 16.04.2024. 13:13:14

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин", "Аркадий Брязгин", "Семён Островский", "Михаил Макаров", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Грустно...проникаешься настроением лиргероя... 

Что-то союз " всё" частит...Или он намеренно повторяется для

интонационной окраски?

Да, Тома, нагнетаю расслабуху, так сказать..-:)))

Почувствовали?..

Замечательно, Слава!!!

Песня.

Я заметил, что твои стихи поются, сами задавая мелодию.

Жаль, я не композитор.

Успехов, дорогой Поэт!!!

Белла Ахмадулина  как-то сказала, что, если  в тексте нет музыки - это не поэзия.  Стараюсь соответствовать!!!-:)))

Спасибо, Семён, за отклик и жаль, что ты не композитор. А то бы мы наделали шорохов в шоубизнесе. Попса бы отдыхала!!!-:)))