Тринадцать строф

Дата: 26-01-2016 | 03:26:04

--------------«Никого нет. Только стол, стул».

--------------------------------------Нина Огнева

Не предаст стол.
Не предаст стул.
Осип там шёл,
выпрямлял, гнул.

Там Борис был,
Анна была.
Только там пыл,
только там два 


полюса из

тех, что поэт
превратит в бриз,
превратит в лет

дорогой знак,
дорогой свет.
Только он как
знает «да» в «нет»

превратить так,
чтобы сгореть,
осветив мрак
и при том петь.

Только он горд
там, где стол-стул.
Только он, орд
всех презрев гул,

бродит где дух
хочет его,
клонит свой слух
к слову Того,

кто создал мир
и его стон,
кто создал лир
звук. Один он

знает правд быль
и пути стрел,
знает, где пыль
и гранит дел.

Беден, как мышь
и богат, как
Крез. Его тишь –
это нам знак.

Мы с тобой, стол!
Мы с тобой, стул!
Нас к тебе вёл
и ведёт гул

всех твоих слав
и твоих дел!
Ты всегда прав
и всегда смел!

Пьём за твой стих
и твою новь!
Принимай, тих,
нашу любовь!


.






Эдуард Хвиловский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 117712 от 26.01.2016

0 | 0 | 1145 | 24.04.2024. 22:14:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.