В гостиничном баре дымном...

Дата: 24-01-2016 | 12:18:09

В гостиничном баре дымном,
Где блещут хмельные лужицы,
Улыбки твоей взаимность
На душу мою обрушится.

Таких не встречал красивых,
Хоть женщин знавал немало:
Глаза – цвета спелой сливы,
И губы – ярче коралла.

Как школьник, молчу, робея,
Но с виски набравшись храбрости,
Подсаживаюсь к тебе я:
– Мадам, не сочтите наглостью,

Я вижу Вас только мгновение,
Но мне объяснить так хочется,
Что Вы для меня – избавление,
Лекарство от одиночества.

Что я в этом мире пропащем,
Не встретил бы Вас – и помер,
И всё, что мне нужно для счастья, –
Знать Ваш телефонный номер.

И грудью качнув упругой,
Сказала: "Пиши "мобильник",
Звони, если будет туго.
Час – двадцать, за ночь – полтинник."






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 117670 от 24.01.2016

3 | 4 | 1208 | 18.04.2024. 22:12:42

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Галина Булатова", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


"Я ударил ее, птицу белую,-
Закипела горячая кровь:
Понял я, что в милиции делала
Моя с первого взгляда любовь..."

(С)

Нынешняя милиция их попросту "крышует" и стрижёт с них оброк :)

Печальный штрих из жизни современного общества...Порок, который человечеству никогда не изжить.

Древнейшая и вечная профессия, ибо легко и доступно...