Перемешаны запахи трав и земли...

Дата: 23-01-2016 | 15:45:39

* * *
Перемешаны запахи трав и земли,
Весь простор золотист и ковылист.
Я пришел в старый двор. А вдали… а вдали
Лишь заброшенный выпас.

Отчий дом. У крыльца — васильков синева.
День, пропахший докучливым дымом.
Еще в юности здесь затерялись слова
О родном и любимом.

Среди детских забав, беготни, кутерьмы
В мир большой вырастали дороги.
И веселое солнце катилось из тьмы
По тропинке к порогу.

Я иду через сад, словно через года,
Здесь до веточки все мне знакомо.
И, срываясь с небес, улетела звезда
В камыши водоема.

Моей первой любви оживают слова,
И сливаются тихо и плавно
Журавлиность небес и цветов синева,
И полей многотравность.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 117644 от 23.01.2016

2 | 4 | 1171 | 18.04.2024. 06:09:13

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Отчий дом. У крыльца — васильков синева.
День, пропахший докучливым дымом.
Еще в юности здесь затерялись слова
 О родном и любимом."


Ищи, Серёга, ищи!  Надо найти!

Хорошие стихи!

Спасибо!

Спасибо, Вячеслав!

Среди детских забав, беготни, кутерьмы
В мир большой вырастали дороги.
И веселое солнце катилось из тьмы
По тропинке к порогу.


А ВЕДЬ СОЛНЦЕ ТОГДА БЫЛО ОГРОМНЕЙ, А ЗОРИ РАЗЛИВАННЕЙ. И ВСЕ ДОРОГИ ОТКРЫВАЛИСЬ В МИР И НЕ ВЕЛИ В ТУПИКИ...

ВОТ ТАКИМ ДЕТСТВО ВСПОМНИЛОСЬ, ТЁЗКА, ОТ ТВОИХ СТРОК...:)

Да, Сергей, таким оно и было - с веселым солнцем в небе