Четверостишия22

Дата: 23-01-2016 | 06:19:12

Шершавая ладошка


Лист осенний к нам влетел в окошко.

У него шершавая ладошка.

Шлепнулся в ладонь мою: --Скорей!

Извини... Озяб... Дрожу... Согрей...



Уж


На вас наводит страх мой вид --

а я совсем не ядовит.

Я УЖ и с теми не согласен,

кто говорит, что я УЖасен.



Мечтает по ночам кровать


Мечтает по ночам кровать:

--Жаль, не умею я летать.

Вот он, кто спит сейчас на мне,

летает по ночам... во сне.



Стриж


Хвост Стрижа совсем не прост.

Служит ножницами хвост.

Подстригает Стриж чудесный

голубой газон небесный.



Рыбки захотелось


За окошком листья сбрасывают липки --

проплывают мимо золотые рыбки.

Смотрит кот наружу, смотрит, как на праздник.

Неужели рыбки захотел? Проказник!



Братья Васильки


По полю, где зреют колоски,

разбежались братья Васильки.

Но не растерялись в поле братцы --

все в один букет смогли собраться.



Прогнозам вопреки


Не унываю, если день мой мглист.

Погнозам вопреки я оптимист.

И в дождь, и в снег -- в любое время года

я говорю: --Отличная погода!



Ёж Лисе


К Ежу не подступиться близко.

--Впустую время тратишь, Лиска!

Напрасно расточаешь лесть --

ежатинки тебе не есть!



Клен


Дождь идет -- и у дорожки

капли ловит Клен в ладошки.

Будет он из тех ладошек

мотыльков поить и мошек.



Вознес до небес


Путей к печати не имея,

бумажного завел я змея.

Высот бумажный змей достиг

и до небес вознес мой стих.









Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117629 от 23.01.2016

4 | 6 | 1209 | 26.04.2024. 18:18:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Всё! Начинаю мастерить бумажного змея!..-:)))

Спасибо за подсказку, Семён, как достичь высот творчества!-:)))

Отличная подборка!

Спасибо!!!

Спасибо, Слава!

На бумажного змея надейся -- а сам не плошай.

Удач!!!

"Подстригает Стриж чудесный

голубой газон небесный"...   !!!!!!!!!!!!!!!!.

Какая прелестная россыпь золотинок! 

L !

Спасибо, Тамара!!!

Очень рад!!!

Наилучшие пожелания!!!

L!

Спасибо, Сергей!