Ветер в кронах высоких свистит...

Дата: 22-01-2016 | 16:14:03


* * *


Ветер в кронах высоких свистит,

Леса зимний сон беспокоя.

Вперемешку со снегом летит

С рыжих сосен ржавая хвоя.

 

Угодив ненароком в сугроб,

Словно лось, тяжело оступаюсь.

По наметке звериных троп

Через дебри к жилью пробираюсь.

 

Все длиннее становится тень,

Все стремительней день угасает.

Вот уже и огни деревень

Сквозь редеющий лес проступают.

 

Остается лишь поле пройти –

Это белое море безмолвья,

Чтоб желанный ночлег обрести,

С жарким треском печи в изголовье.

 

В нас, должно быть, волчье живет,

То, что в непогодь тянет извечно.

Но отпустит, отляжет, и вот –

К очагу вновь ведёт человечье.


 




Сергей Дунев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 117618 от 22.01.2016

3 | 4 | 1137 | 29.03.2024. 08:02:27

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Вячеслав Егиазаров", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


"в нас, должно быть, волчье живёт..." - всегда так думаю, когда охватывает желание идти навстречу разбушевавшейся стихии.

Коль зима - не зима, я себе не угоден,

видно часто метели меня целовали,

там, где кланяясь в пояс лихой непогоде,

я навек полюбил необъятные дали

Спасибо. 

Рад взаимопониманию.

Творческих удач!

Спасибо, Слава.

Наилучшего!

Вдохновения и светлых строк!