Автор: Семён Островский
Дата: 20-01-2016 | 22:11:05
С перепуга
В тучах спряталась Луна...
Заигравшись до темна,
Два ежонка с перепуга
укололись друг о друга.
Ворон -- не вор он
Над землею кружит Ворон.
Слышит Ворон крик ворон --
дразнят: --Вор он... Вор он... Вор он...
Нет, неправда, вор не он.
Осенняя шутка
Осень Волку, будто в шутку,
листья выдала за шубку.
Думал Серый -- шубка лисья.
Оказалось, шубка -- листья.
Отремонтируй крышу
Бранил хозяин потолок:
--Такой-сякой, опять потек.
--Кончай ругаться, слышу --
отремонтируй крышу.
Мороз и Воробей
Мороз недаром вышел из себя --
не может заморозить Воробья.
Взъерошенный, похожий на репей,
как на пружинках, скачет Воробей.
Бескрылые
Пожелтели клены. Вдруг
птицы двинулись на Юг.
Листья стали рваться вслед...
Сорвались... а крыльев нет.
Вернулся с Юга
Грач домой вернулся с Юга.
Встретил северного друга.
И услышал Заяц: --КАРРР!
Как находишь мой загаррр?
Обида
При встрече Розе подал ручку.
А мне она в ответ -- колючку.
Не ждал... Заплакал поневоле.
Обида, нет острее боли.
Сторож Елка
Спят ежи зимою в норке.
Ель одна стоит на горке.
Спящих ежиков от Волка
охраняет сторож Елка.
Память о Лете
Вспоминает пруд зимою Лето:
Солнце гаснет, но вода нагрета.
Комары настраивают скрипки.
Звездный чай по вечерам пьют рыбки.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117570 от 20.01.2016
4 | 8 | 1608 | 17.11.2024. 16:52:52
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Людмила Станева", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!
Очень рад!
Прелестная подборка , Семён! Всегда у Вас душой отдыхаю!
L!
Всегда Вам рад!!!
Спасибо, дорогая(!) Тамара!!!
Про Ворона и про Розу/обиду/ больше всех понравились - философией своей, наверное..
Это замечательно получить доброе Слово от хорошего Человека!!!
Спасибо, дорогая Людмила!!!
L!
Спасибо, Сергей!
Тема: Re: Четверостишия21 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 21-01-2016 | 01:55:55
"Мороз недаром вышел из себя --
не может заморозить Воробья.
Взъерошенный, похожий на репей,
как на пружинках, скачет Воробей."
Ну прелесть и только!
Спасибо, Семён!
Ты неиссякаем!!!-:)))