Катерок

Дата: 20-01-2016 | 17:53:59

                                   

 

                                                                 

 

Бежит катерок, подгоняемый ветром, к Гурзуфу,

там Пушкинский грот и, любимая мною, аллея.

А власти всё гонят и гонят свою показуху,

мол, жить стало лучше, себя же самих разумея.

 

Конечно, им лучше, народ хоть стенает, но терпит,

то ржёт с юмористами, то предаётся молебнам,

а воздух яйлы удивительно свежий и терпкий,

сливаясь с морским, остаётся, как прежде, целебным.

 

И, как не травили, ни смог не берёт, ни горсвалка,

предательский век и другие лелеял идеи,

но Ванга-провидица, руки сложив, как весталка,

шептала, что всё обойдётся, что сгинут злодеи.

 

Бежит катерок против ветра, торопится в Ялту,

ныряет в волну, из волны выбирается смело.

Один прохиндей, всю страну развалив, применял ту

нахальную моду, хвалить сам себя оголтело?

 

Она прижилась! Для «элиты» ну чем не находка?

Хвалить себя, умных, хвалить, дорогих, до экстаза.

Бежит катерок средь барашков то валко, то ходко,

его каботажные рейсы привычны для глаза.

 

Есть класс нуворишей, им схвачено всё здесь – до власти,

ему заграничные боссы – давно за кумира.

Шекспира б сюда – описать эти страсти-мордасти,

да в нищей культуре навряд ли родятся шекспиры.

 

Дороги, зима, дураки – это наши приметы,

мы строй поменяли, а меньше не стало их что-то.

В советской стране жили даже неплохо поэты,

за труд им платили, считая их вирши – работой.

 

Сейчас кто ни попадя хилые мысли рифмует,

приветствует время стяжателей эти потуги,

в издательстве частном редактор их так отрихтует,

что впору повеситься, но оплати те услуги.

 

Бежит катерок то к Гурзуфу, то к Ялте, то снова –

не я ль это сам? – то в ухабах маршрут мой, то гладок,

и всё не найду я волшебного верного слова,

чтоб крикнуть его! – и настал справедливый порядок.

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117568 от 20.01.2016

4 | 2 | 1556 | 20.04.2024. 19:36:24

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Семён Островский", "Олег Озарянин", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Катерок Вячеслав Егиазаров

Автор Семён Островский

Дата: 20-01-2016 | 21:28:09

Дорогой Слава, для меня твои стихи -- глоток свежего воздуха.

Спасибо тебе, Поэт!!!


Тебе спасибо, Семён! И за отклик, и за твоё творчество!!!