"Изменчивость быстротекущей жизни..."

Дата: 19-01-2016 | 23:02:16

Изменчивость быстротекущей жизни...

И вечности холодный, тёмный блеск...

О, русский лес, славянский, русский лес!

Укрой мою иззябшую отчизну.


Тобой торгуют, как торгуют всем.

(Ливанский кедр - остался лишь на флаге.)

И потирает ручки дядя Сэм

И прочие ворюги и варяги.


Но высочайший снег падёт с небес

И, изукрашен первозданной мглою,

Ты тех повес накажешь, русский лес,

Уколешь их отравленной иглою.


Тебя ветров пронизывает дрожь.

И мы живём, покуда ты живёшь.





Челюканова Ольга, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 117549 от 19.01.2016

2 | 4 | 1328 | 20.04.2024. 18:17:11

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"И потирает ручки дядя Сэм
И прочие ворюги и варяги."


Laike!!!

Спасибо большое, Вячеслав!

С уважением, Ольга.

Благодарю Вас, Нина!

С уважением, Ольга.