Автор: Семён Островский
Дата: 18-01-2016 | 23:03:05
Помощь
Сосулька умоляла слезно
помочь, пока еще не поздно.
Метла взметнулась вверх, тупица --
сосульке помогла... разбиться.
Еноты
Нет в нотной азбуке Е-ноты,
но есть в лесу зверьки, еноты.
Еноты безразличны к нотам,
но рады встреченным енотам.
Лесные музыканты
Волк Дубу рад -- знаком с ним лично.
Известен Дуб игрой скрипичной.
Волк воет по ночам, не спит --
а Дуб в такт Серому... скрипит.
Привет с воли
Лев один томился в клетке.
Желтый лист сорвался с ветки.
Смотрит Лев -- счастливей нет.
С воли Клен прислал привет.
Звенел ключами
Подпирая свод плечами,
старый бор звенел ключами.
Он проснулся до рассвета --
дверь открыл ключами в лето.
Воробей Подснежнику
Едва на свет Подснежник вышел,
запрыгал рядом Воробей:
--Ты, брат Подснежник, не робей.
Держи, малыш, головку выше.
Царь зверей
Лев утолил свой аппетит --
теперь он сам в пещере спит.
Один, ни стражи, ни дверей...
Так почивает царь зверей.
Дома в ботах
Как ни странно, бегемоты
Только дома носят боты.
--Почему? -- спросил.
Ответ:
--Чтоб не пачкался паркет.
Пузырь
Пузырь -- его легко понять.
Он так хотел себя поднять.
Казался важным, умным, сильным...
Но я-то знал, что был он... мыльным.
Про Стоножку
Стоножка считать научилась до ста.
Ей нравится это число неспроста.
Ведь будь у нее две ноги, а не сто --
о ней, о двуножке не знал бы никто.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117532 от 18.01.2016
6 | 8 | 1306 | 17.11.2024. 16:53:44
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Михаил Макаров", "Людмила Станева", "Светлана Ефимова", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, дорогой Слава!!!
Здоровья!!!
Удачи!!!
Как славно, Семён! Сплошное очарование...)))
Очень рад!
Спасибо, Тамара!!!
Самые наилучшие пожелания!!!
Семён, замечательные, маленькие, я их называю-- "сти-шарики"--не в бровь, а в глаз))))) Занимательно) поучительно)
Спасибо Вам!
Спасибо, дорогая Светлана!!!
Будьте счастливы!!!
L!
Спасибо, Сергей!
Тема: Re: Четверостишия20 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 19-01-2016 | 02:21:42
Еноты
Нет в нотной азбуке Е-ноты,
но есть в лесу зверьки, еноты.
Еноты безразличны к нотам,
но рады встреченным енотам.
БЛЕСТЯЩЕ!
Спасибо, Семён!