Над горизонтом кудрявятся ветры...

Дата: 18-01-2016 | 20:37:15

* * *
Над горизонтом кудрявятся ветры.
Вновь по-весеннему птицы поют,
Спрыгнув с рассветных лучей, словно с веток,
Гнезда проворно на облаке вьют.

Тени — и те нынче светом прошиты,
Старенький клен стал похож на юнца,
А из гнезда, что на облаке свито,
Смотрит заря
робким взглядом птенца.


* * *
А в крае родном в облаках паутиновых
Запуталась, сонно колышась, заря.
И тихо качает листочек осиновый
Разлитую солнцем печаль сентября.

Там летней порою яснеет под радугой
Прошитый дождинками неба лоскут,
Там вновь оживают забытые радости
И так же, как в детстве, счастливо живут.

Мы столько раз преданы, столько раз проданы
В безликих уютах комфортных квартир,
Что думаем часто о маленькой родине,
Где детства остался доверчивый мир.

Где клены приветливо ветки раскинули
И куры освоили край пустыря,
Где тихо качает листочек осиновый
Разлитую солнцем печаль сентября.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 117527 от 18.01.2016

3 | 6 | 1103 | 19.04.2024. 18:55:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин", "Светлана Ефимова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Мы столько раз преданы, столько раз проданы
В безликих уютах комфортных квартир,
Что думаем часто о маленькой родине,
Где детства остался доверчивый мир."

 

Как это мне близко и понятно, Сергей! Спасибо тебе!

Прекрасные стихи!



Спасибо, Вячеслав! С Крещением!!!

Сергей, светлые стихи) Спасибо!

Вдохновения Вам.

Спасибо, Светлана за светлые слова! С праздником вас - Крещением!!!

Мы столько раз преданы, столько раз проданы....


Это, относится и к людям России, тёзка...

Спасибо!

Спасибо за отзыв, Сергей!