Автор: Семён Островский
Дата: 16-01-2016 | 23:30:19
Галантный Лось
Уходила осень --
покидала бор.
Лось галантный сбросил
головной убор.
Краснокожие и бледнолицые
Осень пришла. На индейцев похожие,
клены вдоль улицы -- сплошь краснокожие.
Листья цветные кружат над столицею --
под краснокожими мы --бледнолицые.
Кукуруза в перчатках
Кукуруза в огороде
не привыкла к непогоде.
Кукуруза на початки
натянуть спешит перчатки.
Два бочка
У новорожденного бычка
два удобных маленьких бочка.
Он лежит на них попеременно --
жалко, что нельзя одновременно.
Зарядка Паука
Тренировкою ног, то есть рук,
занимается утром Паук.
Начинается день Паука
с отжимания от потолка.
Как хорошо, что я не Слон
На веточке цветущей Сливы
качался Воробей счастливый.
И вдруг запел, качаясь, он:
--Как хорошо, что я не Слон!
Чердак
В нашем доме есть чердак.
Беспорядок там и мрак.
Это дом убрал наверх
с глаз долой минувший век.
Озлобленный Гусь
На Розу грозно Гусь шипит:
--Куда ни глянь -- одни шипы!
А что в цветах прекрасных куст,
не видит озлобленный Гусь.
Зима расстроилась
Над снежной пеленой паря,
Зима расстроилась не зря:
--Зайчишка наследил опять --
метель придется поднимать.
Солнечные птички
Днем, от зари и до зари,
по веткам скачут снегири.
Клен, замерзший с непривычки,
греют солнечные птички.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117482 от 16.01.2016
2 | 6 | 1358 | 17.11.2024. 16:21:23
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Тамара, что не прошли мимо!
Для меня Ваш отклик очень важен!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Как всегда, БРАВО!!!
Присоединяюсь полностью к мнению Тамары!
Удачи тебе, Семён!
Спасибо!!!
Спасибо, Слава!
Стараюсь.
L!
Спасибо, Сергей!
Тема: Re: Четверостишия19 Семён Островский
Автор Тамара Воронцова
Дата: 17-01-2016 | 09:15:11
Семён, как всегда, очаровательно! Ребёнок, который прячется глубоко в закоулках души, влезает на подоконник памяти и слушает, слушает, как я читаю ему вслух эти милые четверостишия!