Четыре звезды

Дата: 16-01-2016 | 00:42:05

То ветра вой, то вой беды,

То вдалеке, то близ...

Четыре плачущих звезды

По небу разбрелись.


Им не вернуть былого дня,

Что навсегда зачах:

Четыре зябнущих огня

Забыли свой очаг.


Звезда, что к северу пошла,

Там встретила враньё -

В ложь провалились и дела,

И помыслы её.


А та, что к западу пошла,

Увязла у черты -

Там ей подобным нет числа 

В силках у суеты.


Найдя на юге свой шесток,

Спит третья в тишине,

Купил четвёртую восток

По небольшой цене.


Их свет упрятан в закрома

По разным сторонам.

Пришла к ним долгая зима.

Идёт она и к нам.


14.09.14





Сергей Шоргин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 117458 от 16.01.2016

1 | 0 | 1065 | 20.04.2024. 10:11:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.