Старый прошлый Новый год

Дата: 14-01-2016 | 00:17:23

Январь, а капель за окном
приветом от старого года –
Уволенный старенький гном
Не помнит от смерти пин-кода…

А, может быть, помнит, но не
желает с концами и в Лету…
Атлантом он был по весне,
Таща полушарие к лету…

До солнца легко доставал,
На цыпочки не поднимаясь,
Вдохнув от сирени похвал,
От марта, апреля и мая…

Курил и июнь фимиам
Тем пухом ему тополиным,
И август с июлем не нам:
Ему же – грибов да малины…

Они-то наступят опять,
А он вот уже не наступит -
Земля не завертится вспять
Ведьмахой прокуренной в ступе…

Да, гнал он вначале пургу,
Морозил влюбленных в парадной,
Теперь же на Летском брегу
Он плачет капелью нештатной...

Под сотку ж лишь я втихаря
Отсрочку для гнома замылю –
Четырнадцать дней января…
По старому, старому стилю.




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 117403 от 14.01.2016

2 | 2 | 1159 | 28.03.2024. 13:52:13

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Разумовская Наталья"]

Произведение оценили (-): []


Like!

С Новым годом, Илья!   По-старому! По-церковному! По-православному!..-:)))

С Новым годом, Слава! Удачи и всего наилучшего!