Разлей свою вязкую ворвань...

Дата: 08-01-2016 | 15:25:02

              * * *

Разлей свою вязкую ворвань,
Студёный стакан фонаря.
Я сказку по-своему вспомнил,
Листку передав её (зря?).

Лежит он под снежной крупицей
С безделкой моей в голове,
И, палому, яблоня снится
И серая птичка в листве.

Поёт она тонко и скачет
На луч с золотого луча –
Неправильно понята, значит,
Душой фонаря усача …

Роняет он слёзы густые,
Как вечер, как ворвань и снег –
И луны стоят золотые
Вокруг затуманенных век …


2009




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 117279 от 08.01.2016

2 | 2 | 1105 | 24.04.2024. 12:29:50

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Поначалу китовый жир показался чужеродным. Но, после беглого прочтения, захотелось прочитать ещё раз, а потом ещё. А потом и картинка сложилась. Славно. :о)

С уважением, С.Т.

Спасибо! Рад, что легло на душу. 


С уважением,


В.М.