Автор: Семён Островский
Дата: 06-01-2016 | 23:50:12
Спасти крокодила
Орал "На помощь!" крокодил --
зубастый в яму угодил.
Ему помочь бы я горазд,
когда бы не был он зубаст.
Вороны на пляже
Однажды на Приморском пляже
послышалось воронье КАРРР.
--Мы перья черные, как сажа,
не променяем на заГАРРР.
Лоскутное одеяло
На деревьях листьев мало.
На земле -- невпроворот.
Из лоскутьев одеяло
на прощанье осень шьет.
О тигровой расцветке
Тигр прибыл в местный зоосад
одет по моде -- полосат.
На нем преобладают клетки
в рисунке нынешней расцветки.
Крапива
Больно жалится крапива
у ручья, где три ольхи.
Глянешь издали -- красива.
Дружат с нею лопухи.
Нарушил покой
На скамейке без опаски
Отдыхали две колбаски.
Мимо шел барбос плохой
и нарушил их покой.
Фонарь
Темной ночью шел по саду.
С треском врезался в ограду.
Фонари включились разом --
в том числе и мой, под глазом.
Шагаю смело
За ночь грязь окаменела.
Затвердели за ночь лужи.
Я по ним шагаю смело --
но дрожу от зимней стужи.
Огорчен
Известный ученый из Рима
считал, что весь мир обречен.
Комета прошла, к счастью, мимо --
ученый весьма огорчен.
В родном болоте
Пень живет в родном болоте.
У лягушек он в почете.
Оценить нельзя их пенье,
не имея пня терпенья.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117256 от 06.01.2016
3 | 6 | 1438 | 17.11.2024. 16:31:15
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!!!
Надеюсь, что получилось.
Будь счастлив!!!
Славно. Особенно - "Лоскутное одеяло" и "Крапива". "Фонарь" тоже , но вроде как повтор (но ничего предосудительного не вижу для таких замечательных подборок. :о)
С уважением, С.Т.
Дорогой Сережа, рад, что Вам что-то понравилось.
Шлю Вам самые наилучшие праздничные пожелания!!!
L!
Спасибо!
Спасибо!
Тема: Re: Четверостишия14 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 07-01-2016 | 01:57:29
Мои аплодисменты, переходящие в овацию!..-:)))
Семён, ты неисчерпаем!
И это - отлично!
С праздниками!