Основа

Дата: 06-01-2016 | 18:44:43


                                                                      

Новый год, Рождество, а снежком и не пахнет у нас,

и прибой не гремит, а лениво у пирсов так бьётся.

Холм зелёный Дарсан – это ялтинский славный Парнас,

из ЛИТО графоманских не каждый, ей-богу, взберётся.

 

Кто сподобился влезть, тех венчают лавровым венком,

слава богу, здесь лавра хватает и в парках, и в скверах,

я и сам из таких, и со многими лично знаком,

так что мне далеко-то не надо ходить за примером.

 

Здесь Пегасу в хмельных драках выдрали крылья давно,

сено в стойле жуёт, к прежней жизни боится вернуться;

ну, а если от Бога кому-нибудь больше дано,

то завистников столько – затрут, оболгут, отвернутся.

 

Ах, зачем я о грустном, хоть грусть – первый признак зимы,

нашей южной зимы, где и слякоть, и грязь, и пороша,

и всегда, если, честно, о снеге мечтаем здесь мы,

о шикарном, кружащемся, белом, пушистом, хорошем.

 

Год грядёт Обезьяны, с ней влезешь, куда не взлететь!

Вера в лучшее всё же души православной – основа.

А над бухтой поёт колокольная звонкая медь,

Рождество как-никак! Уповаю на волю Христову!

 

И Крещенье Господне уже на пороге, да нет

ни мороза, ни снега, лишь палые листья вдоль трассы,

потому и брюзжу я, как всё повидавший поэт,

посещавший за долгую жизнь и другие Парнасы.

 

Нет политикам веры, уж очень избыточно лгут,

так мозги задурили – не ясно, где нетто, где брутто,

и волна, изгибаясь, как плавный и мощный батут,

чаек стаю качает, которые дремлют как будто…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117249 от 06.01.2016

3 | 2 | 1348 | 29.03.2024. 09:28:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин", "Алексей Борычев", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Основа Вячеслав Егиазаров

Автор Семён Островский

Дата: 06-01-2016 | 21:57:27

С праздниками, Слава!!!

Спасибо за праздничное настроение, навеянное этим замечательным стихотворением!!!

Кстати, у нас здесь тоже нет еще снега.

Цветут цикламены.

Будь здоров, дорогой!!!

Спасибо, Семён!

Снег у нас выпал на один день и растаял!  Горы  снегу.

У меня  в горшках цветут два цикламена. Один алый, а второй - кремовофарфоровый. Блеск!

Будь здоров и счастлив!

В.Е.