Огниково. Ночь перед Рождеством

Дата: 06-01-2016 | 14:27:16

Немая тьма рождественского неба
Сгущается к окраине села,
Светила мерзнут, освещая слепо
Земные полуночные дела.


Шальная альфа и блажная бета
Растерянно моргают с высоты,
Тонки и ненадежны нити света,
И улицы безлюдные чисты.


Пустой посул, обманчивая жалость,
Отмеренная скупо благодать...
Но погляди - звезда не удержалась!
Успеем ли желанье загадать?


7.01.10

("Сочинитель имён")




Сергей Шоргин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 117239 от 06.01.2016

1 | 0 | 996 | 29.03.2024. 17:26:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.