Автор: Семён Островский
Дата: 05-01-2016 | 03:53:26
В море
Река, переселившись в море,
хлебнула там немало горя.
Однако после жизни пресной
жить в море всё же интересней.
Стрижка по сезону
Летом стрижка по сезону
полагается газону --
ниточки дорожек
и прическа "ежик".
О загаре
Люди смуглые в Сахаре
не мечтают о загаре.
Людям Севера он снится --
словно сахар, бледнолицым.
Для души
Паук тончайшую плел сеть...
Узоры хороши.
Сетями добывал он снедь.
А плел их для души.
Помидор огурцам
--Дайте срок, созрею скоро --
стану Красным Помидором.
Вы ж, огурчики хваленые,
и созревшие -- зеленые.
Секрет гриба
Гриб скрытен -- сразу не понять --
не захотел он шляпку снять.
Не зря -- под ней хранил секрет.
Открылось, головы там нет.
Птички против клички
--Я против клички "вора бей". --
воскликнул нищий воробей. --
Честней, когда б вы так себя
дразнили, а не воробья.
Надпись у входа в ежиную школу
МЫ ДЕТИШЕК В ШКОЛЕ УЧИМ
НЕ БОЯТЬСЯ. МЕЖДУ ПРОЧИМ,
БЫТЬ ДЛЯ ЕЖИКА КОЛЮЧИМ
ХОРОШО -- И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!
Кот в клетке
Смотрел на птичку в клетке кот.
Вдруг сверху голос птичий с ветки:
--Эх, лучше бы наоборот --
смотрел бы ты на нас из клетки.
Зло берет
--Почему, скажи козёл,
ты на всех сегодня зол?
--Вы ж забраться в огород
не даете -- зло берет.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117204 от 05.01.2016
5 | 6 | 1286 | 17.11.2024. 16:53:00
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Тимшин", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!!!
Описку исправил, еще раз спасибо!!!
Будь здоров, дорогой!!!
С праздниками!!!
Like!
Спасибо, дорогой!!!
С Новым годом и самыми добрыми пожеланиями!!!
L!
Спасибо!
Тема: Re: Четверостишия13 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 05-01-2016 | 17:49:06
Спасибо, Семён! Опять порадовал!
Безупречный цикл в смысле оригинальной поэзии!
С праздниками янарскими!
пи.си.
"А плел из для души." - опечаточка - наверное, ИХ?