Слюдой сверкая...

Дата: 03-01-2016 | 11:06:32


Слюдой сверкая, зазмеился снег.

На проводах повис и на ресницах

Махровый иней.

И на магазине,

Над дверью той, где надпись "Провиант",

Нарос куржак - волшебный фолиант,

Оставленный Всевышнею десницей.

 

Прочь от греха прохожих гнал мороз.

По улице, как стайки злобных ос,

Машины пролетали. Под ногами,

В искрящуюся пыль земной коры,

Метаясь и летя в тартарары,

Как в чёрную дыру, скрывалось пламя

 

Стеклянных звёзд. Тавда провинциальная:

Лубочная, дымящая, зеркальная -

На ёлочных шарах в черте музея

Раскачивалась, грезя Мангазеей...

 

Давил Борей. Под ледяным дыханьем

Вдруг разом зацвели кусты акаций.

Несчитанным числом протуберанцев

их ветви полыхали. Трепетаньем

 

Прозрачных крыльев выглядел огонь их,

И был ещё на коконы похож он,

Рождающие бабочек зимы.

Крепчал мороз. Мороз крепчал, а мы,

За руки взявшись, замерли у окон,

Забыв о всех картинах посторонних:

 

Жемчужной вербой перед Рождеством

Акации светились чудотворно,

И даже счастье было не притворным,

Хотя казалось чьим-то колдовством...





Светлана Ефимова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 117164 от 03.01.2016

7 | 9 | 1365 | 28.03.2024. 18:25:03

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Аркадий Брязгин", "Вячеслав Егиазаров", "Алёна Алексеева", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


С Новым годом Вас!

Спасибо! С Новым Годом, Сергей!

Прекрасный стиш, Света!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!  С  НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!

Стихов и благополучия!!!

Привет Тавде!  Лёгкой ей зимы!!!

-:)))

Спасибо, Вячеслав! С Новым годом!

Крыму и его лучшему поэту - мира, радости и благодати!

Очень понравилось!!!

Для меня Тавда -- экзотика.

Впервые слышу название!!!

Будьте счастливы!!!

Шлю Вам самые наилучшие пожелания!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Семён, спасибо огромное за добрые слова и пожелания!)

Тавда находится в центре России, на Урале. К Тавдинскому району относится д.Герасимовка, та самая, что является  местом рождения и гибели  пионера Павлика Морозова (наверное,наслышаны из истории))) Глубинка, сердцу дорогая. Действительно - экзотика.

Желаю Вам, чтобы никогда не угас творческий огонь Вашего таланта!

Всех радостей Вам!

(...
И даже счастье было не притворным,

Хотя казалось чьим-то колдовством...)

!

L.

Спасибо, Нина!

Всех благ Вам в новом году и больших творческих удач)

В з а и м н о . . . )