мой год литературы

Дата: 31-12-2015 | 07:11:54

         Мой год литературы завершился . Книга "Тишка и Рыж" отмечена губернаторской премией по Хабаровскому краю в области литературы. http://nemenko.livejournal.com/38690.html#t184354


 Эта книга посвящена Году литературы в России, издана в твёрдой обложке, 176 страниц, ярко иллюстрированных известным художником Андреем Теном .


                   Книжку эту я писала долгих четыре года. Говорят, что повествование стало увлекательным, потому что в него  включен большой объём достоверной информации об истории Хабаровска, освоении Приамурья, о флоре и фауне Хабаровского края. И , конечно, доскональное изучение этого объёма потребовало неимоверного количества времени. Я редко бывала на сайте, в соцсетях – я по-настоящему работала.
Части её публиковались в нашем краевом журнале для детей. Вот здесь начало
http://issuu.com/rastiskhabarovskom/docs/rasti01

А все номера нашего журнала можно полистать вот здесь
http://issuu.com/rastiskhabarovskom

Вот здесь на фейсбуке буктрейллер на тему книжки https://www.facebook.com/elena.nemenko/videos/918982988164314/?pnref=story
А вот здесь фотоотчёт с презентации http://www.fessl.ru/all-news/news/phototr/

Книжку очень тепло встретили и дальневосточная детвора, и писатели, и учителя начальных классов, и даже бабушки с дедушками. Я получила много восторженных отзывов и рецензий.

От Хабаровской городской Думы награда была вот с такой формулировкой-
За активную общественную просветительскую работу, направленную на духовно-нравственное воспитание детей, жителей города Хабаровска, формирование у них интереса и любви к родному городу и в связи с объявлением 2015 года – Годом литературы в Российской Федерации поощрить нагрудным знаком "Признание и почет":
Неменко Елену Викторовну редактора ежемесячного детского журнала "Расти с Хабаровском", члена Союза писателей Российской Федерации, члена общественного Совета по проблемам семьи и женщин при мэре города Хабаровска.
Простенько, но мне очень приятно, что мои профессиональные качества беспристрастно оценены родным городом.

А дети потребовали продолжения историй. Чем я сейчас и занимаюсь. С удовольствием и радостью. Приключения Тишки и Рыжа продолжаются.

Лена, с Наступающим! :о)

С уважением, С.Т.

Спасибо, Серёжа! Мы уже вовсю провожаем уходящий. Славным годом для меня он был. Через пару часов   к нам в Хабаровск придет новый... Хочется, чтобы он  был добрым и покладистым

Как-то я не очень  рассказываю на сайте - чем занимаюсь. Стихи не вывешиваю - они всё равно на главной не отображаются, их никто и не увидит. Но вот эта ссылка  покажет, какая книга у меня вышла и  над чем я сейчас работаю   http://muniver.khstu.ru/nasha-malaya-rodina-dalnij-vostok/2015/08/19/kniga-o-lyubvi-k-rodnomu-krayu/