Зимняя элегия - 2

Дата: 30-12-2015 | 15:12:07


                                                                          

Ветер с моря качает деревья и стонет в саду;

я привык, что зимой вспоминается с грустью о лете;

я на этой земле был не раз и в раю, и в аду,

рай и ад рядом с нами всегда существуют на свете.

 

Я привык, что зимой легче думать о том, что прошло,

и яснее понять, что любил или, что ненавидел:

ты к байдарке у пирса несла из коморки весло,

я двулопастных вёсел тогда ещё даже не видел.

 

Мы ныряли потом, чтоб для плова тех мидий надрать,

и любовный прилив подхватил, закружил нас безбожно,

только время разлуки подкралось внезапно, как тать,

время – мастер подвохов, предвидеть всего невозможно…

 

К Аю-Дагу бегут тьмы барашков, орда за ордой;

на душе неуют, словно в душу вселили простуду;

я тебя не забуду весёлою и молодой,

потому что я молодость нашу вовек не забуду.

 

Было много друзей, было много подруг и вина,

было время, когда безразличны мы не были музе,

но с годами росла непонятная в сердце вина

за друзей уходящих, за гибель надежд и иллюзий.

 

Что-то в мире не так, раз наш мир до сих пор не такой,

о каком нам твердили высокие книги и мамы,

и командует кто-то моею декабрьской  строкой,

не давая ей бодрой, мажорной окраски упрямо.

 

Ветер с моря качает деревья и стонет в саду,

и нельзя совладать, с загрустившей о лете, душою,

и всё кажется мне, что  живу я с судьбой не в ладу,

всё мерещится, будто упущено что-то большое…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117084 от 30.12.2015

3 | 2 | 1511 | 25.04.2024. 19:29:27

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Алексей Борычев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, это хорошо, что ЛГ так кажется и так мерещится. Как только у него наступит ощущение полного самодовольства - значит, сбылось то, что казалось и мерещилось... :о)

С уважением, С.Т.

P.S. И, естественно - с Наступающим! :о)

Очень хорошо, Слава!!!

Желаю новых замечательных строк!!!

С Наступающим!!!