Автор: Нина Злаказова
Дата: 30-12-2015 | 12:28:13
В неустойчивой зиме немного проку.
Обратись к ветхозаветному пророку
с просьбой о больших сухих снегах.
Пыль стряхнуть с макушки ледника,
горы гладить рваной рукавицей -
недолёт лавины...
крепче спится
под обвалом - ишь, зима не хороша.
Спи на скользкой ниточке, душа.
Спи, пока душа дорог зимует,
плохо ли надежно ли — любую
зиму выбери и перейди, как жизнь,
перешеек истины и лжи.
Голубым соцветьем и зелёным,
умирающим, новорождённым,
пурпур золота закатом дней храним,
голос крови в путанице жил.
Спите мирно, буковые души,
рощи больше нет, и кто нарушит
мирный прах взлетающих лесов,
в прошлое ударится лицом.
Души древ земное царство греют,
не оставят, не обледенеют,
не откажут, не сведут с ума.
В буковом лесу цветет зима.
Спите, души дней большого света,
спи, неназываем, фиолетов
сеттеровый след собачьих игр -
рыжий лист среди сосновых игл.
Спи, пророк, не тронутый моленьем,
столько глаз на белизну глядели -
синее среди сквозных лагун -
и накликали колючую пургу.
Сил пурпурных золотая жила,
человек, ты на земле служивый,
задремал на водостоке слов -
множественных чисел, мер, весов.
Ты заслушался —
широк декабрьский невод:
ветер и капель под серым небом,
ветер и метель, нестойкий свет,
снегопад, качнувшийся во сне.
Нина Злаказова, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 117079 от 30.12.2015
2 | 2 | 1228 | 17.11.2024. 18:24:29
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Олег Духовный"]
Произведение оценили (-): []
Олег, спасибо, что зашли - и прочли.
И вас с наступающим. Давайте поживём ещё - для разнообразия хотя бы. А то вокруг что-то затеяли игру - в ящик да в ящик.
А мы не будем спешить.
Радости вам!
Тема: Re: Буковая роща Нина Злаказова
Автор Олег Духовный
Дата: 30-12-2015 | 13:33:48
Прочёл с интересом. С наступающим Новым годом вас, Нина! С нижайшим - Олег.