Разгуляться бы на воле...

Дата: 26-12-2015 | 23:57:57

Разгуляться бы на воле!
Разорвать тоску-кручину!
Свежим ветром в чистом поле
Будней разогнать рутину.

Разметать по белой роще
Боль-печаль, что сердце сжала.
Что ж душа, как пленник, ропщет?
Что ж ей в полдень света мало?

Дни мои ночей короче,
Да в карманах ветер свищет.
Для кого ж тесак наточен
За раструбом голенища?

Отчего, иссиня-чёрен,
По мою больную душу
В небе синем вещий ворон
Надо мной печально кружит?

Что ж так ветер гнёт берёзы,
Что ломает им верхушки,
И смолкает от вопроса
Виноватая кукушка?

Видно, времени внатяжку
Мне осталось: ровно столько,
Чтоб успеть хлебнуть рюмашку
Можжевеловой настойки...

Слышу, уж в затылок дышит
Та, горбатая с косою,
Что подослана мне свыше.
"Я, мой милый, за тобою!"





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 117022 от 26.12.2015

2 | 4 | 1270 | 29.03.2024. 14:42:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Интересная стилизация. :о)

С уважением, С.Т.

Под кого?

Под время, Олег. Довольно давнее, почти былинное. Повеяло (в самом хорошем смысле этого слова)

:о)

С уважением, С.Т.

Спасибо, Сергей! И Вам, и времени :)