Автор: Семён Островский
Дата: 23-12-2015 | 23:14:07
В лесу хозяйничают волки
Снегами устланы дороги.
Дни коротки, а ночи долги.
Пока храпит медведь в берлоге,
в лесу хозяйничают волки.
Подснежник разбудил
Медведя в буреломе ждал ночлег.
Едва уснул, на лес посыпал снег.
Укрыл медведя белой пеленой...
Подснежник разбудил его весной.
Медведь -- хозяин
Пока клыкастые у власти,
зайчишку волки рвут на части.
Кому обязаны -- мы знаем:
закон -- тайга, медведь -- хозяин.
Пни
Был медведь силен, видать.
Лапой вздумал пни пинать.
Но не трусы эти пни.
Говорят: --Попробуй, пни.
Где медведь провел зиму
С приходом зимы мой Топтыгин исчез.
Решил я: к себе он отправился, в лес.
Всю зиму я был за медведя в тревоге --
а он под кроватью лежал, как в берлоге.
Люблю встречать медведя на свободе
Люблю встречать медведя на свободе.
Мы больше, чем соседи -- мы родня.
Двустволку при себе держу на взводе --
а вдруг обнять захочет он меня.
Брат -- медведь
Нет, не зря медведи-братцы
братом новеньким гордятся.
Даже взрослый брат медведь
не способен так реветь.
Боится крошки
На полу медвежьей шкурой
распластался мишка бурый.
Грозным зверем был на воле --
а боится крошки... моли.
Сосна
Погружена берлога в сон.
Храпят медведи в унисон.
А над берлогою сосна
скрипит -- старухе не до сна.
Оборудует берлогу
Косолапый понемногу
оборудует берлогу:
--Притащу к зиме кровать,
чтоб на ней, как люди, спать.
Расстроен
Его ушам приятна лесть --
все отдают медведю честь.
Одно расстройство пчелы... пчелы...
Сегодня мед, увы, не есть.
Случай в тайге
В его гостеприимство слабо веря,
в берлоге спящего не стал будить я зверя.
Я шел, в снегу проваливаясь, прочь...
А мог бы провести в тепле с медведем ночь.
Семён Островский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116962 от 23.12.2015
3 | 6 | 1349 | 17.11.2024. 16:44:07
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, дорогой Слава!!!
Что год грядущий нам готовит?
С праздниками!!!
Здоровья!!!
Удач!!!
Придя во власть, порвал волков всех заяц,
Хоть вегетарианцем был, мерзавец...
:о)
С уважением, С.Т.
Спасибо, Сергей!!!
Самые наилучшие пожелания!!!!!
Четверостиший эшелон
Представил нам на П.ру Семён.
Не только для детишек здесь, –
Есть взрослым тоже что прочесть!
Самого лучшего, Семён.
С наступающим Новым годом!
С ув. С
Спасибо, дорогой Сережа!!!
Шлю самые наилучшие предновогодние пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Новых стихов!!!
Тема: Re: Четверостишия10 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 24-12-2015 | 01:26:03
Браво!
Медведи, волки, зайцы,
а всё, как у людей:
когда возьмут за яйца -
притихнет и злодей!
Спасибо, Семён! ВЕЛИКОЛЕПНО!
С наступающими праздниками!
Всех благ и новых стихов!!!
-:)))